Радуга-коромысло

Марина Скворцова 6
Коромыслом радуга повисла
близко к дому в полной тишине.
Вот пройтись бы с этим коромыслом!
Жаль, оно великовато мне.

Вновь гадаю: Что в небесных ведрах?
Может, воды чистых родников,
иль разливы солнечного мёда,
иль нектар раскрывшихся лугов?

И деревня вспомнилась тот час же.
С коромыслом бабушка плывет:
"Ой, не трожь, родная, эту тяжесть!"
И звенит ведро от чистых вод.

Коромысло то великовато
было мне в дошкольные года.
Но бывало (каюсь: виновата)
принесу на нем хоть с пол ведра.

"Ну зачем?! Помощница! Видали!"
Мне бабуля в радужном окне.
Было счастье. Дом давно продали.

А теперь (пригрезилось ли мне!)
но не радуга у дома коромыслом
развернуло яркое крыло -
коромысло радугой повисло,
от любви лучистой расцвело,
опьянило запахами мёда,
оглушило звоном родников,
подарило детство в непогоду,
с золотым цветеньем облаков!