Шепотом

Илья Малкин1
Удар, как укол, чувство робкое, первое,
Не знаю как жить, впервые, наверное,
Смущенье мое пред тобой беспримерное,
Но чувство растет, чувство доброе, верное.

Тебя полюбил, моя незабвенная,
И боготворил, моя благоверная,
Спросить лишь забыл, моя вдохновенная,
О чувствах твоих, моя суеверная.

И участь моя тобою решенная,
Умру я любя, моя несмышленая,
Умру за тебя, моя бесшабашная,
Не станет меня, как утра вчерашнего.

Печальна судьба, тобою вершенная,
Печальна мольба навеки влюбленного,
Печальна мелодия жизни напевная,
Страшна интонация жалкая, нервная.

Однажды поймешь, ведь ты не бумажная,
К могиле придешь бессмысленно - важная
И горько заплачешь, раскаяньям верная,
И даже полюбишь впервые, наверное.


          
                27.02.02.