Спираль

Эмма Мурья
Собрана пружинностью из вежд,
Обвивает лентой времена,
В необьятность круговерти сфер
Парадоксом дней сопряжена.
И сменяя лица, города,
Годы, фразы и календари,
Остается четкости внимать
Линий, расходящихся внутри.
Раскрывая поступь поколений,
Как намек- легка, горда,
В отрешенность геометрии прозрений
Неповторимостью погружена