Когда каркун...

Дмитрий Стикс
Когда каркун, мигай  слепой прищуря,
Лес напугал до чёрной синевы,
Лепета  врёт сырую землю чуя,
И чуя страх нетоптаной травы.

Стон вековой забытого начала,
Копьём сармата увенчал курган,
Ты помнишь запах череды и мяты,
Что ж ты молчишь трипольский истукан?

Дорога поросла чертополохом,
Кочевнику и в поле благодать,
Напоит ночь черёмуховым соком,
Мелодия костра уложит спать.

Спит будущее в ласковых ладонях - 
степи, не  страшен никакой навет,
И в буре проходящих, разных лет,
Убережёт, свободы робкий свет.



                1.06.2009.

  Старорусские слова:
  Каркун – ворон
  Мигай - глаз
  Лепета – собака