Впереди одна тревога...

Дмитрий Стикс
Впереди одна тревога,
Позади тоска,
Тут и там моя дорога,
Мятого листка.

В бездорожье дней суровых,
Тонут города,
Образа купюр рублёвых,
Ценятся всегда…

Выходи, пляши и смейся,
Словно скоморох,
Улыбнись, весной согрейся,
Пяткой на горох.

Засучи повыше небо,
Пропасть под тобой,
Чтоб от зёрнышка до хлеба,
Радовать собой.

За окном зарделся уголь,
Это в сердце соль,
Ветер клонит крепкий тополь,
Значит, будет боль.

                27.06.2009-05.2020