Троллейбус

Фомин Евгений
Почему же троллейбус не идёт на Луну,
Отчего не протянуты кабели?
Я хотел бы, покидая свой город в снегу,
Ехать в пустом салоне в жужжании

Ременной передачи. Что позади от водителя.
Чтоб кондуктор устало спросил «Куда?»
— А будто не знаете?! Пожимает плечами.
— Проездной?
— Проездной. Как всегда

17 мая 2020