На Ямайке. теперь только воспоминания

Екатерина Роос
А где-то снег, колючий ветер
стучит в окно из темноты,
а я в раю, я в вечном лете
на острове своей мечты!

Мне б надышаться океаном,
морским прибоем, солнцем пьяным!
Хотя б частичку взять с собой,
и вспоминать холодною зимой!

PS
Когда еще увижу море,
понежусь в ласковой волне?
Все изменилось, столько горя!
И люди все, как на войне!

Мир никогда не станет прежним,
а вместе с ним изменимся и мы!
Оставим тщетные надежды,
хотя и выйдем из "тюрьмы"!