Говорят, себя надо прощать. Прости!

Ориби Каммпирр
Говорят, себя надо прощать. Прости! 
Так случилось – сложилось так в жизни. 
Ты всё знаешь, все эти пути, 
И о том, как сбежать порой хочется... 
 
Я не прав, был не прав, ты прости! 
Сам не знаю, творилось что в мыслях. 
Я один ведь, весь мир – это ты, 
То есть я, автор я и читатель... 
 
Так случилось – и снова нет сил, 
Как же сложно, что даже не хочется! 
"Ты прости! " – шёпот в мыслях застыл.
Всё прекрасно, ведь жизнь замечательна!
 
Всё, как раньше! Вот только нет сил. 
Надоело. Всё дымом растаяло, 
Унеслось в облака ветром розовых крыл,
Цветом вишни недолгим и призрачным... 
 
Пустота, тишина, и нет слов, 
И так много всего изменилось! 
Я бы отдал всё, но... не готов, 
Я не смог сделать шаг в бесконечность. 
 
Был неправ и, прости, слишком строг. 
И стою на коленях с бумагой. 
Я не должен был! Я!.. Как я мог?.. 
Как простить себя? 
Жизнь продолжается... 

***

 Солнце светит в лицо, освещает обман, 
Всё, как раньше, лишь слёзы уставшие. 
В один миг понимаешь: жизнь – шанс, 
А в другой хочешь только повеситься... 


16. 05. 2020
#стихи_Ориби