Странствующий в степи...

Гончаров Алексей 3
Странствующий в степи(пройдены дороги,
белый свет повидан,дальние края).
Словно в пепле волосы и устали ноги-
догорает,знамо,уж в глазах заря.

Но плывет над степью облаком ленивым
давняя загадочная грусть;
притаится в балках,то вдохнет под ивой
и влечет куда-то и зовет все в путь.