Навязчивость

Сергей Владимирович Жуков
            Навязчивость               


              Ольге  Ш…й.

                1
               


Не надо – знаю - быть навязчивым.
Общаться тянется душа.
Не прятать чувство в долгом ящике.
И не высказывать спеша.

Настолько просто стать назойливым,
И надоедливым весьма.
Мне очень симптичны, Оля, Вы.
Но я напрасно жду письма.

Ну где отыщешь приставучее,
Настырнее из мужичков?!
Живу, и улучаю случаи.
Был, есть, но буду ли таков?

 4 ноября 2017

              2

         
Как быстро Вы меня не выбрали…
Чутьё ничуть не подведёт.
Души, как говорится, фибрами
Вдруг осознали – Я «не тот».

А намечалось понимание.
Хотя, возможно, я неправ.
И подозрительности мания
Меня скрутила, как удав.

Рифм дактилическое пение
Поможет нам,  хотя б чуть-чуть,
Пойти смелей на примирение,
Чтобы примерить общий путь.

  9 ноября 2017

          3

Вы – сама недоступность.
Словно радий в руде.
Заиграла вдруг юность.
Не скажу только – где.

Прочь гоню многодумность.
Пусть мне скажут – чудак!
Юность вновь встрепенулась,
Не поведаю – как!

Выжигаю понурость
Как дурную чуму.
Снова юность проснулась.
Ясно вам – почему?

Вы – сама непрестанность!
Ум, достоинство, честь.
И один я останусь,
Потому что Вы – есть!

18 ноября 2017


Сергей Жуков