Когда умрёт последний русский...

Геннадий Золотухин
     ИЗ ПЕРЕСЛАННОГО
           СООБЩЕНИЯ
       в «одноклассники»

         Влад Селецкий
«Когда умрёт последний русский,
Все реки повернутся вспять.
Исчезнет совесть, честь и чувства,
И звёздам больше не сиять...»

      ( экспромт )
   Геннадий Золотухин

- Когда умрёт последний русский ?
Об этом - думы не впервой,
 Открыть в стране себе дорогу,
К её природной кладовой.

Вступить ногой, где льются реки,
Где ширь , где русские поля
С улыбкой « дружеской» и хитрой
Мечтают с Запада «друзья»

Им чуждо всё в стране великой:
Семья и материнский род
Поэтами их  путь воспетый
Живёт вот так , русский народ!

Но были , прямо скажем , вехи -
Дни испытаний всей страны
С востока, запада - набеги,
Пожарища  второй войны.

Но не заглохли балалайки,
В народе помнят патефон,
Мы слышим шутки в виде баек
Что выдаёт в руках смартфон

И вот оно, моё раздолье,
Мои бескрайние поля.
Я поклонюсь отцам и дедам
За их свящённые дела.

 Но не дождутся англосаксы
В стране устроить «хоровод»
Её на части разрывая,
 Уничтожая  наш народ.

Могучей силой полна Русь
Бывает - долго «запрягает»,
Но я всегда ею горжусь,
В делах хороших успевает