7. Подражание Кэнсэйдзё

Владимир Пипченко
                На скошенной соломе тростниковой
                Забылся я в пути недолгим сном...
                Кэнсэйдзё

     Я не читатель, я - поэт,
     А имя ныне Фудзивара.
     Знакомою тропой след в след,
     Усталость, друг мой, с ней мы пара,

     Мне предложила отдохнуть,
     Охотно принял предложенье.
     Как быстро я сумел уснуть
     И как красиво сновиденье:

     Плыву по яшмовой реке,
     Луна меня сопровождает.
     Цветок не спит в моей руке,
     Он сны мне нынче предлагает.