Не уснуть сегодня

Сергей Владимирович Жуков
      *    *   *

Не уснуть сегодня, дорогая,
Прикорнуть бы  хоть на два часа.
Сам себя за трусость я ругаю.
Далеко сейчас твои глаза.

Я влетел с разбегу иль с размаху
В чувство, от которого тепло.
К сожаленью, прост я как рубаха.
Урождён таким себе назло.

Без словесных разных ухищрений
Излагаю, что к чему пришлось.
Видишься ты мне душевным зреньем.
Раздражаю? Вызываю злость?

Ты строга. Исполнена терпенья.
И достойна счастья. Это так!
Ну а мне осталось только пенье.
Иль досталось? Вот такой чудак.

Сергей Жуков  2017