Возможно ошибиться и в любви

Ольга Левина 6
Возможно ошибиться и в любви.
Бывает, это просто увлечение,
А может, обстоятельств всех стечение,
А может, чувства, словно корабли :
Уходят вдаль, а паруса качаются.
И две души, отчаявшися, маются,
И жить они не могут друг без друга.
Разлучница - судьба им не подруга.
Когда ж на берег корабли прибьются,
И две души как в унисон сольются,
И взгляд один, дыхание одно...
Как будто они вместе так давно.
Но времени безжалостная птица,
Летящая быстрее ветра в поле,
Листает жизни пыльные страницы.
Такая всех времен летящих доля.
Расстались сердца два:
Ведь так бывает,
Что не сложились две судьбы в одну.
А почему? Никто порой не знает.
Лишь богу все известно одному.
  06.09.19.