Слепая Ревность

Дмитрий Низовский
- Ты суетишься? Ты гневлив? Ты что то ищешь?
- Прозрения лишь в том, чего не стоило бы знать вообще.
- А может ошибаешься ты друг мой, слышишь?
- Всё может быть но вижу сводки новостей..
- И что ты видишь?
- Я вижу ложь, обман, вижу флэшбеки обещаний.
  Признаний терпких фраз, тех взглядов в полной тишине,
  Я вижу лишь иллюзию, мираж..
  Картинку ласковых прощаний,
  Я вижу лицемерие в своей душе...

  Скажи мне для чего я здесь?
  Под серой тяжкой пеленой конвеерной печати
  Под действием законов суеты я навсего всего мечтатель,
  Всё верю я в любовь, законы красоты

  И мне плевать на то, что было, но остатки
  Всё больше ранят сердце, будто острый нож.
  Ты видишь это? Я порезанный в осадке,
  Сижу в крови, протягивая белую перчатку
  На право просьбы: "Ты меня добьёшь?"

  Добей меня, прошу, но только быстро,
  Чтоб боли не было и лишних слёз.
  Я не хочу испытывать всех ветров перемен и искр,
  Что жалят и приносят лихорадки дрожь.

  Но ты стоишь и смотришь на меня,
  Глаза твои полны недоуменья и печали
- Молю тебя, постой! Ведь мы друг другу обещали...
  И я тебе по прежнему верна!

На миг молчанье, свист, и падая на землю
Я посмотрел слезливыми глазами на тебя:
- Скажи на радость милую, ты этого хотела?"
- НЕ ЗАСЫПАЙ, ПРОШУ ОТКРОЙ ГЛАЗА!!!

Но он не слышал её больше, тишина.
Лишь пелена размытых обликов его накрыла.
Забыл, что ведь и впрямь была верна ему она,
И больно лишь от осознанья правды всей -
Только его она действительно любила.