Лето по окраинам

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/05/18/4341
Лето по окраинам -
Бродит, ждёт, аукает:
-"Эй Весна, ты скоро ль там?
Жду я у дверей!..

Знай, тебе я - "фору дам"!
Не подруга скука мне!
Ну так, что - же, - "по рукам"?
Уходи скорей!

У тебя я выиграл!
Можешь не перечить, нет!
Ходу дам я королям -
Сразу всех мастей!

Я по нимфам заскучал,
Во далёкой стороне,
Как ходил к ним по ночам,
Снилось мне во сне.

Оккупировал причал,
Что-ж вы чайки плачете?
Я уже держу штурвал,
Принимай гостей!"