Я сново здесь...

Кузин Юрий
И сново май, загадочный и пьяный,
Весёлой поступью шагает по лугам.
День посветлел и зелены поляны,
И в сердце солнце с грустью пополам.

Опять я здесь, у милого пригорка -
Калитка, сени, древняя кровать.
Из уголка не сводит взор иконка...
"Ах, Господи! - Что хочешь мне сказать?"

Наверно то, что не был я в ту зиму.
Не чистил снег, сосульки не сбивал.
Всё потому, что нет уж тут любимых,
К кому спешил и кто меня так ждал.

Открою я залипшее окошко,
Весенний луч прольётся по избе.
А на пороге, серенькая кошка
Мяукнит ласково: "Ну, здравствуй! Я к тебе"!

И улыбнётся память с детской книжки.
В неё, когда-то, вслушивался я.
И, ранняя любовь беспечного мальчишки...
Опять нахлынет всё.  Эх, Родина моя!

Я печку затоплю, и затрещат поленья,
Что бы тоску и сырость выгнать из щелей.
Забудусь на часок, попью чайку с вареньем.
А рядом муркнет "гость": "Мне, молочка налей"!