Олицетворение

Дмитрий Низовский
Я не хочу прозреть, открыть глаза я не хочу,
Увидеть правду всю и, протрезвев всё больше, в голове сгущая краски
Не стану пачкать белый кафель. Просто промолчу,
Не опорочив лик любимой девы, и покрепче завяжу на этом лике маску.

Мне не нужна та боль, тот страх,
Который я испытываю каждодневно.
Хочу увидеть лишь улыбку на твоих устах
И бархата касанье - ласки наважденье.

Всё больше рвёт меня мой импульс изнутри,
Мой ад и рай мой демон в голове он вырывается на ружу.
Походку я твою увидев зажигаю фонари.
Огонь надежды - греет меня только он, и наплевать на пагубность снаружи.

Мне страшно знай,
Так словно в минном поле я стою один.
Уже свеча любви, заканчивая жизнь, в углу души всё тише затухает.
И я тобой дышу но в воздухе токсин.
Пропитывает он меня и сердце, прогнивая, разрывает.

Ты никотин. Бывает чувствую себя, как будто соли,
Ядрёной и насыщенной, столь ядовитой, хапнул пуда три.
Тротил, уже не раз палёный, засадил поглубже в недра смоли.
Тот сгусток чувств, осадок и в одном лице фитиль,
Уж не горит давно и грудь молчит.
На море штиль, ни колыхнётся наш с тобой маяк,
Скорбит смотрящий ведь источник света пал иссяк.