Ночной дождь

Сергей Порфирьев
Приятен слуху до озноба
Шум идущего дождя.
Могу смотреть и слушать долго,
А почему? не знаю я.

Притягательная сила
Мелодична и нежна.
Землю влагой напоила,
Ведь вода нам всем нужна.

Иной раз польёт стеною
Неприступной крепостной.
Реки будут как весною,
А луга в траве густой.

Сменит гнев Перун,на милость,
Стрелы молнии метать.
Перуница появилась,
Увела супруга спать.

Дождик шёл покорно,тихо.
Стрибог тоже почивал.
Одноглазое чтоб Лихо
Не тревожить по ночам.

Поразмыслю,помечтаю
Под беседкою шатра.
Много выпью чашек чаю,
Просижу так до утра.

Мысли стали приземлённей,
Дождь закончил моросить.
В эту ночь я был влюблённый.
У Дремы Сон пойду просить.