Мистерия -Жизни зов. Гл. 23

Саодат Хафизова
   

   Мистерия-Жизни зов. Гл.23.
    (продолжение)

   Действующие лица-
   1-ый ведущий,2-ой ведущий,
   Арлан, Эдиль, Странник,
   Рассказчик,и др.
 




    1-ый ведущий-

   Среди исканий и забот,
   среди стремлений и тревог,
   проходит часто,
   жизни стремительный круговорот.
   
   Не в силах изменить движенье,
   сердец ли трепетное волненье,
   ни дум, задумчиво грустных,
   не изменить, не остановить.
   

      2-ой  ведущий-

   Преодолевая путь дорогу,
   и к бесконечности стремясь,
   идешь, бредешь ли кое, как.

   То необъяснимо состоянье,
   необъяснимое стремленье.
   порой, что выше пониманья.

      1-ый  ведущий-

    Ка бы, пойти такой дорогой,
    в которой меньше бы тревоги ,
    и мыслям, чувствам  где просторно.
    И чтобы радугою яркой,
    все бы искрилось и сверкало!

       2- ой ведущий-

    Одолевая все преграды,
    преодолевая все невзгоды.
    Идешь, идешь вперед.
    И жизнь и манит и зовет.

    Ничто в час тот безмятежный,
    ничто , никто не отвлекает,
    кроме одного желанья-
    бросок вперед.
   



    Рассказчик(об Эдиль) -



   Печаль ли затаилась в глазах,
   что принимали жизнь беспечно.
   С любовью и надеждой.

   Средь дум мятежных,
   искать тот островок любви,
   мечты и веры, и радости безмерной.

   Где затаилась беспечность,
   и жизни полнота, печаль и счастье,
   слились в гармонии единой.
   
   В созвучье том, что подвластны,
   лишь земле и небу.

   
(продолжение следует)
  18-05.20.С.Х.