Прятки

Алексей Белоконев
Где Степашка- мальчик чудный,
Я ищу его везде-
И в шкафу,среди посуды,
И за шторкой на окне.

Поискал я под кроватью-
Нет Степана,вот дела.
Подошли друзья тут кстати-
Не найти уже нельзя.

Трое дядек по квартире
Ищут мальчика полдня-
Всё облазили,забыли
Посмотреть лишь, где плита.

Как на кухне все собрались,
Вдруг раздался громкий смех,
Мы в испуге обернулись
И увидели тут всех.

Из духовки Стёпа вылез,
Мама только что зашла;
Как Степан вас только вынес?
Нам промолвила она.

Посмотрели друг на друга-
Хохотали полчаса,все в пыли,
А как хотели?
По другому тут нельзя.

Были поиски усердны-
Забирались кто куда,
Лишь на Степе незаметно-
Видно чистая плита.

Эх Степашка-мальчик чудный,
Прятки были хороши,
Никогда их не забудем
И про это вам стихи!