Мир нам

Алена Вольская
Сотни дорог в одночасье сливаются,
Единым потоком река открывает нам
Мир, нам мир, нам.

Видели только однажды воочию,
Ведомы по граням и снам-многоточиям
Мир, нам мир, нам.

Пылают костры – так врата закрываются,
Болью и страхом, словами рождается
Мир, нам мир, нам.

Падали камнем – вставали молитвами,
Слово за слово плели между рифмами
Мир, нам мир, нам.

Прощать – не оплакать, а пепел-то – по ветру
Новым заветом – по старому ковену,
Мир, нам мир, нам.

Порваны цепи – ни страха, ни радости.
В прах всё вернётся, в плену или святости,
Мир, нам мир, нам.

Золотом рая увенчаны тернии,
Я не прощаюсь, вернусь в скором времени
В мир, наш мир, наш.