Не буди меня уставшую!

Мари Шебар
Не буди меня уставшую,
От жизни тобой обманутую!
Не буди ты меня грешную,
Чужой судьбе покорную!

Не буди меня первым рассветом,
Я говорила, что хочу поспать,
Пусть солнце своим ярким светом
Поможет мне на ноги встать.