Юзеф Чехович Прелюдия

Нати Гензер
Прелюдия

светает грянули птицы бронзовым горном
изящная женщина свет принесла в волосах

колокола ненасытные колыбель музыки
вспоминать вспоминать забывать

розовый ветер как детское личико
пламень режущий невысокие травы
темный маковый цвет обземь кинет
неподвижный запах ударит и сгину

олень у ручья поток шепчет AVE

PRELUDIUM

o swicie wybuchly ptaki z mosieznych rol
smukla kobieta jasnosc przyniosla na glowie

dzwony nienasycone kolyski muzyczne
wspominac wspominac zapominac

powiewie rozowy jak twarz dziecka
plomyku podcinajacy niewysoka trawe
ciemnym kwiatem makowym skine
nieruchomy zapach uderzy mnie i zgine

jelen stoi u zrodla struga szepce ave