Майская кукушка

Александр Волог
Кукуй, кукушка
    Над белоцветьем.
Кукуй, кукушка
    Над целым светом.

В зелёном солнце
    И в перьях света
Кукуй, кукушка
    Начало лета.

Кукуй, кукушка,
    Нам обещая
Подольше жизни,
    Побольше счастья.

Что ж ты умолкла?
    Ведь мы гадали –
Любить  нам сколько?
    Зачем так мало?

Начни сначала,
    Не сбей дыханья,
Кукуй на совесть
    И не считая.

Кукуй на счастье –
    Светло и щедро!
От всех несчастных
    Тебе прошенье.

Пусть солнце застит
    Ползучей тенью,
Пусть ворон каркнет
    В остереженье,

Пускай обманешь,
    Пусть ложь придушит,
Но всё равно –
    Кукуй, кукуша!