Библия против Камасутры

Анатолий Байков 2
Мне б искать спасенья в образАх,
Покаянием стреножить душу,
День и ночь молиться при свечах,
Батюшкины наставленья в келье слушать.

Библию читать, при лунном свете,
Перечитывать - выискивая божий след,
И наверно, где-нибудь в Завете,
Я открою жизни смысл, найду ответ.

Но увы, другая книга мне мила,
Та, что Камасутрой называют,
Библию, стыдливо со стола,
В дальний ящик, не читая, убираю.

Грех сильней меня опять,
Словно из нагана в сердце метит,
Заставляет плоть живую восхвалять
И греховные, шальные встречи.

Продолжаю жить как раньше -
Задыхаюсь необузданным грехом,
Прячу Библию, куда подальше,
Обещая Господу - прочту её, потом.

И вымаливать прощенье его буду,
И наверное, простит меня Господь...
Только, вот, вопрос - а счастлив ещё буду?
Наша жизнь вся похоть, пока дышит плоть.

05.6.2001.