Три скульптуры

Анна Ульянчик
Надежда, ярость и уныние:
Как много сказано в одном!
Объединишь, вбивая клинья,
Для ждущих где-то перелом.
Цена огромна - не заплатишь!
А все - потом, потом, потом...
Ну разве что, на платье хватит,
Стирая слёзы рукавом.

Лишь скульптор знал всё, понимая,
Творил пространство не одно.
И в каждом было всё на грани -
Свет падал под таким углом.
Для посетителей картина,
Всего лишь, замысел творца.
Возможно, для кого-то миной,
Когда всё знал и не прощал...
18.05.20