Кадомская сирень

Галина Салаева
Душу наполню сиренью,
Цветом её, ароматом,
И улетят все сомненья
И все печали куда-то!

Выйду на берег высокий,
Голову в синь запрокину,
К Мокше прижавшись, осока
Моет в воде свою спину.

Пусть изумрудные травы
С ветром о чем-то толкуют,
Тополь вдали величавый
Песню поет удалую!

Солнца костром разогретый,
Плавает день в синей речке,
В лето со скидкой билеты
Май раздает у крылечка!

16.05.2020