Зима, вернись!

Трофим Квн
Природа плачет: снега нет,
Стоят неубранными ели,
Да, я, конечно, не поэт,
Но все же, я люблю метели.
   Когда завоет, закружит,
   Метель за окнами игриво,
   И зимней сказкой ворожит,
   И в снег манит, как в огонь огниво...
Зима не та... Нет, нет, то - мы
Всегда-всегда ее ругаем,
Ее безбрежные снега
И холод лютый никогда
И никого не привлекают.
   Зима обиделась, увы,
   Теперь и слякоть, и трясина,
   А за окном - почти Весна,
   Но неприглядная картина:
Ни пенья птиц, ни света нет,
Лишь сырость, мрак и серость неба.
Зима, вернись! Пусть человек
Тебя ругает, ты - Красива!
   Ты даришь свет, любовь и жизнь,
   Ты с неба шлёшь бриллианты людям
   Те, что дороже всех богатств,
   Верни их нам, хоть путь твой труден...