Уроки жизни

Юрий Симаченко
Как человека совершенного создать,
Чтоб живой мир мог украшать,
Чтоб не бомбил и не стрелял,
И чтобы других не убивал.

Бог все пустил на самотек,
Где жизнь каждого урок,
Учение длится тысячи лет,
Жизнь, как на экзамене билет.

Одних людей Бог бесу оставляет,
Тех кто учится не желает,
Бес их как падаль сам берет,
Падения духовного лишь ждет.