Живём и таем

Сергей Дудко
Живём и таем словно свечи
С исходом мыслей на устах,
Проговорим, прошепчем речи
И снова обратимся в прах,

Оставим внукам нашу славу,
Оставим детям наш очаг.
Всё это сбудется по праву.
Какому? Праву на костях.

Круговорот веществ в природе
Не остановится, мой друг.
Лишь ты ушёл, вновь кто-то входит
В порочный этой жизни круг.