Карлсон

Сергей Дудко
Ушло моё детство в историю
Не стал ни героем, ни лётчиком,
Но я вспоминаю в час сумрачный
Весёлое чудо с моторчиком.

И зёрна в муку перемелются.
Так, чтоб не извергнуть злословие,
Ты, в пору своей нетерпимости,
Постой, посмотри на надгробие.