Осень

Сергей Дудко
Осень веет в щель окна
Воздухом морозным.
День прошёл и до утра
Тени стелют звёзды.

Я комок души своей
В мир ночной пускаю
И под тихою Луной
Облачко вдыхаю.

Но душа моя в тревоге
Плачет и томится
Видно ей уже обрыдли
Облака границы.

Своенравная психея
Стала расширяться
И своей прозрачной кромкой
К звёздам удаляться.

Я расправил рёбра, ноги
Вытянул  к границам.
Вот, теперь я в силах даже
С Морфеем сразиться!