Ивану Гаману. памяти друга и поэта

Александр Сухомуд
 

...его называли придворным поэтом...




Как редко бывает у нас межсезонье
Без дыма костров уходящего лета.               
Без майского грома и грая воронья
И грустного взгляда седого поэта.

А мне говорят, что поэт был придворный.
А я согласился без тени сомнений-
Совсем не манерный,немного минорный               
С гитарой и кучей стихотворений-

Я помню, как пили мы с ним мировую!
Читали стихи в альтерациях мата,               
Дворы затихали. И сердце вживую
На струнах души выводило легато.

И ветер крепчал, и листва шелестела-
А мне он казался тогда великаном,
И память моя в сотый раз зазвенела               
От боли потерь, словно рваная рана.

Его называли поэтом придворным-
И эти дворы его помнят походку.               
Поэтам к лицу оставаться голодным-
И тратить талант на друзей и на водку!

На страсть и на сердце,на правду и совесть-
На свой черновик в разноцветных помарках
Не верьте, что мера таланта-литровость,               
Но  дружба и честь, без купюр и ремарок!

И яростным росчерком ручки поэта,
Как кистью смешав все цвета на ладони
Ушел насовсем  подарив межсезонье
И дым от костров фестивального лета...


© Сухомуд Александр