Лакуна...

Георгий Раенков
А теперь, моя лакуна
да лагуной обернется:
где душа моя, земная -
отдохнет и посмеется,
а затем она застынет
и на время онемеет...

В это время Музы - плача,
замерзая, - каменеют...

Слишком много слёз излито.
Слишком много дум пропето.
Впереди моя лакуна...
Для кого-то это лето...

Для меня - приостановка
этот мелкий водоем...
Чтобы Муза не замерзла,
с нею надо быть вдвоем!..

Всё же, всё же замолкаю -
преднамеренно, не плача.
Пусть согреет Музу - лето...
Затихаю... на удачу.

      18.05.20