К Z. N

Сергей Дудко
" Я трогал свет твоих очей,
С их чистотой соприкасался,
Огнём своим тебя ласкал
И в пламени твоём купался!"

Но были кратки дни свиданий,
Нежданно разразился гром.
Был назван пошлым эгоистом
И лицемерным игроком.

Не уж то правда?
Как возможно?
Как то - погрязшее в грехи,
Тщеславья сын, дитя порока
И вдруг - "прекрасные стихи"!?

Вы улыбнулись? .. Нет? .. Ну что же...
Чтоб Вас стихами не пленять
Попробую в сием писанье
Я свою лиру развенчать.

Она - "вторична". Вы поверьте.
Мне Пушкин подогнал помёт.
И, в целом, я не "борзописец",
А заурядный рифмоплёт.

Я не желал от Вас лобзаний,
Разврата не таил мечты.
Но лишь хотел "межзвёздный странник"
Немного женской теплоты.

А получил укол шипа
Безжалостной полтавской розы.
Да так, что заиграли слёзы
На кончике его пера.

Да, отречение похвально,
Но не других, себя забудь.
Когда буша к тебе открыта,
Не надо камнем кИдать в грудь.

Как сможет нимфа молодая
Всевышнему любовь дарить,
Когда не сможет от сатира
Любви посланца отличить?

А чтобы, Зина, эти строки
Ваш не нарушили покой,
Представьте, буд-то некто "тёмный"
Водил несчастною рукой.
8.10.08