Маяки

Сергей Дудко
Иисус и Сергий Радонежский,
Коперник, Будда, Пифагор -
Их образы стоят над миром
Подобные вершинам гор.

Стоят, вершинами седыми
Поправши страх небытия,
Земля - корабль, они "маячат"
Для пассажиров корабля.

Их свет зовёт людей на подвиг.
Свет - одиноким и больным,
Голодным, сытым и здоровым,
Свет - полузрячим и слепым.

Замри в молчанье и возможно,
От них воспримешь ноту "ля".
...Ты бог, ты ангел, ты свободен!
И - у штурвала корабля.