Рифмоплетение к Дню рождения фирмы

Сергей Дудко
Как-то в день, а может ночью,
Лодка стукнулась в причал.
Шеф тогда придумал фирму
И не зАчал, но зачАл.

Ударение поставил
Грешным делом не один,
Как звездою путь украшен
Госпожёю господин.

Не один уж год в Полтаве
"Минимакси" продаёт,
И людЯм добро приносит,
И хозяину доход.

Кризис нас накрыл пологом
Не в ночи, а ясным днём,
Но с уменьем и терпеньем
Мы его в муку сотрём.

Магазин муки не мелет,
По-английски по-английски десять - тен,
Чтоб иметь на этом денег
Перетрём его в сатен.

Перетрём, вздохнём с улыбкой,
Помечтаем в тишине
И, поймав за хвост удачу,
Вдаль помчимся на коне!
23.08.09