Хомяк

Пасечникова Елена
Этот маленький зверек,
Нет, неправда, не хорек,
Но зубы острые имеет,
Укусить тебя посмеет,
Если в руки ты возьмешь
И нечаянно зажмешь,
А так он мягкий и пушистый,
Ловкий и конечно быстрый,
Любит грызть он все подряд,
Что стоит и вкось и в ряд,
Злаки в лапки собирает,
И немедленно сгрызает,
Ну а если сыт бывает,
То он впрок все запасает,
За щеками в дом несет,
В голод кто ж его спасет.
Ну, узнали о ком речь,
Кто готов все в дом упечь,
Этот зверь ведь не пустяк,
И зовут его хомяк!