День Фирмы

Сергей Дудко
Фирмы День - день долгожданный!
Как мы любим этот день!
В этот день вполне легально
Тень находит на плетень.

В этот день, по гороскопу,
Конь с ослом встречаются,
Так же, шутки про начальство
Очень поощряются.

Мы на шутки не гаразды,
Нам бы выпить, закусить.
Но, коль фирма попросила,
Соизволим пошутить.

И, чтоб не скучали ваши
Ушки на макушке,
Мы, не мудрствуя лукаво,
Сбацаем частушки.

Эх, частушки-нескладушки!
Работа бесконечная,
От чего ж моя зарплата
Такая скоротечная!?

Всем известен чародей,
Назовём его Андрей,
Он придумует вопросы
Для животных и людей.

На шестой разряд вопрос
(кто ответит - тот дорос):
Может Ангел небезгрешный
Залететь из Рая в Ад?
Да, как менеджер снабженья
Заглянуть на первый склад.

Эх, частушки-нескладушки!
Работа бесконечная.
И у продавца зарплата
Тоже скоротечная!?

Как-то грузчик Калембет
Примостился на обед,
Только рюмку кинул в рот,
Медная труба зовёт.

Почему на "Минимакси" клиенты улыбаются?
Ведь у нас Калиниченком кадры подбираются.
Говорят, что и Шевченка подобрал Калиниченко.

Мы работаем ударно
В пользу частной властности
И при этом соблюдаем
Меры безопасности.

И в "Отелло" Дездемону
Не задушит маврик,
Потому что на дозоре
Неусыпный Лаврик!

Эх, частушки-нескладушки! Ё!
В жизни всё случается.
Вот у Лаврика зарплата
Наверно не кончается?

Мы с политикой не дружим,
Но, почти всегда,
Входит наше руководство
В партию "Кнута".

Если ты, идя по складу,
Вдруг услышал звон хлыста,
Значит рядом Олег Палыч -
Лидер партии "Кнута".

Надо провести реформу,
Срочно изменить платформу,
Чтобы стало легче жить,
"Кнут" на "Пряник" заменить!

Ну а если не заменят,
Тоже не беда!
Мы тогда организуем
Партию "Труда".

Будем доблестно трудиться
И, если не бузить,
Сможешь ты от руководства
Орден получить.

Орден - делу не помеха.
Это ж не секрет,
Что пока на Украине
Ценится цветмет.

Ну а ежели сурьёзно,
То, почти всегда,
С нами наше руководство
В партии Труда.

И, пока мы вместе будем
"Уголь добывать",
Наша фирма "Минимакси"
Будет процветать!!!
23.08.08