Месяц Молодой

Стелла Шамаева
                    ШЕСТАЯ  КНИГА


                   Месяц  Молодой


       Долго странствуя по свету
                       месяц молодой
       Заглянул однажды в гости
           к женщине седой,
         Не спала она ночами зимнею порой,
               Занята была делами,
                                       домом и семьей.
              Произвольно по портьере лучиком мигнув,
             Месяц в тишине полночной превратился в круг,
             Вдруг увидев отражение месяца в окне,
              Руку протянула дама в синей глубине.
              Погадай мне на счастье,- Месяц молодой,
              может встречу мне предскажешь с вешнею мечтой !
            Не смотря на годы, видишь, все еще любя,
            Я надеюсь встретить в жизни, может, короля.
            Только улыбнулся месяц женщине в ответ, -
             бросив на прощанье фразу,- Не надейся , нет.



                 ( написала 17 февраля 2020 года )






Sent from my iPad