Недовольно ворчу, на лице надоевшая маска

Светланка Шишкина
Недовольно ворчу - на лице надоевшая маска.
За себя я стыжусь - не увидел бы кто из знакомых.
Я с ней быть не хочу - не построишь любимому глазки,
Беспросветная грусть, поцелуев не будет с истомой.

За какие грехи? Эту грусть разделите, поэты.
Тихий женский протест, не услышит никто, не поможет.
Мне бы встать у ольхи и писать вдохновенно "про это".
Каждых вздох, каждый жест  недоступен, тоска меня гложет.

Не хозяйка себе, не похвастать мне в ней красотою,
Неуклюж в ней и тих мой обычно восторженный смех,
Не пройтись мимо всех с гордо поднятой вверх головою.
Эта маска меня защищает от плотских утех.

Я, конечно, должна. Я почти с этой маской не спорю.
Что поделать, судьба.  Нет чудес и не верю я в сказку.
Но сейчас я должна, вопреки всем - отправиться к морю,
Только смою с лица поскорее клубничную маску.

                18.05.2020