На распутье

Галина Цыганкова
Без изменений есть лишь три пути:
Терпеть, молчать, стать жертвой эгоизма,
Тогда вокруг всё через эту призму
Утратит смысл, и выход не найти;

Жить, как теперь, но приберечь свой пыл
Без перспективы отношений личных,
И не искать желанного в обычном,
Открыть в себе иных источник сил;

А может, снять с обоих этот крест
Формальных уз, к чему тебе оковы?
Карьера, деньги, множество знакомых... -
Для нас всё меньше в этой схеме мест.

P. S.
В семье сердца, ресурсы - всё открыто,
Любовь внутри, потом уж через край.
Похоже, мудрость вечная забыта
Тобой, ну что ж, упорство выбирай.