Вечная слава

Маргарита Разумовская
Во дни суровых испытаний,
Родина-Мать зовет,
Вставай, вставай на битву,
Славный наш народ!

И этот призыв был услышан,
Родные края любя,
Зов Родины был превыше,
все шли позабыв себя.

Еще не знали люди,
встретиться ли доведется.
Еще не знали матери,
что пережить придется.

Парнишка голубоглазый,
отвагой сердце горит.
Еще не познав вкус жизни,
был под Можайском убит.

Еще не любил он девушек,
еще не дарил цветы.
Увидел суровые будни,
которых не видел ты.

Пусть небо не знает тени,
той глупой и страшной войны.
Преклоним же мы колени,
Вечная Слава, Сыны!