нынче вспомнилось, ангелы плакали...

Новик Алексей
                жене


нынче вспомнилось – ангелы плакали,
изумленные простотой,
когда с Евой , на пару, яблоко
мы делили, как брат с сестрой:

и пьянил аромат урожая,
и стекал сквозь пальцы в песок
(ничего ещё не предвещая)
преломлённого фрукта сок.

вспомнил нынче, как ангелы вздрогнули,
когда взгляд я не смог отвести
от Твоей заманчивой родинки,
что звездою на левой груди.

необещанным Откровением
сердце вынуто (что там ребро!),
когда легким прикосновением
обожгла Ты моё бедро!..

помнишь, ангелы разом потупились?
как смутил их "творенья венец"?
отвернулись от нас? нет! зажмурились -
и... светился от счастья Отец!..

недочитаны первоисточники,
в мудром змие - не только плоть:
без единой, без червоточинки
был Тобою подаренный плод!..

рука об руку – с Хлебом насущным,
всё едино: дворец ли, хлев...
и, да, здравствуют вечные кущи
первозданно цветущих дерев!