Вам

Дмитрий Низовский
Как лев без прайда, рыцарь без знамён,
Спартанец без щита и права на пути отхода...
Ты либо с нами, либо неудел - таков закон.
Ведь такова судьба, прочлись так звёзды в небосводе.

Ты либо с нами, либо против нас.
Ты неудачник, лодырь, раздолбай и недотрога...
Но я вам не собака, кой кинь кость, погладь поласковей, скажи мне "Фас"
Вы вырастили человека - не послушного бульдога.

Я робко рос с девизом "Горы нам по пояс, да и море по колено",
Как канарейка в златой клетке, что только надоест и вы накроете платком.
Я - личность, индивид, и радости недоумению агрессия пришла на смену.
Не думал я -
Придёт момент, и по колено поперёк пути мне станет дом.

Уже совсем большой, и есть своя семья,
Есть кров, тепло другое и под боком человек любимый,
Теперь другие ценности, приоритеты, а из родных никто моим поступкам больше не судья.
Не ставьте пред развилкой, ведь знаете прекрасно,
и также понимаете , что знаю я,
Что, будучи забит в углу перед кирпичной стенкой,
Спрятав действительно родных людей, я сделаю ожесточенный выбор.

Нет дома там, где нет тепла, где нет любви и пониманья,
И где тебя не примут тем, кто есть ты, тоже дома нет.
Пустые воздуха вибрации...
В них нет нужды, будьте разумными и проявите состраданье.
Ко мне, ко всем вокруг себя...
Коль поджигаешь недопонимания фитиль, знай - первый взрывом будешь ты задет,
Так сохрани же честь, спрячь этот динамит, семейный кодекс, псевдодоблести завет.