Берега

Татьяна Гордон
              «БЕРЕГА»

Памяти
Михаила Михайловича Причинина

«Берега, берега,» - вновь Малинин поёт.
Эта песня меня за собою ведёт,
И опять я на том, на другом берегу,
И забыть ничего никогда не смогу.

Оживляю опять наши встречи с тобой,
И неслышно шуршит под ногами прибой,
Чуть качает звезду под луною волна.
Как же быстро тогда пролетела весна!

Твои речи и взгляд, и пожатье руки.
Поцелуи твои горячи и легки.
Столько слов о любви мне никто не шептал!
А тот вечер для нас так ничтожно был мал.

«Берега, берега,» - напеваю сама.
Напророчила  песня, в уме - кутерьма.
Ты на том берегу, я сижу здесь одна.
Между нами река, между нами весна.

На мой берег тебе никогда не приплыть,
И судьба говорит: «Дни пора те забыть!»
Ну, а песня звучит в моём сердце больном,
А судьба, усмехаясь, стоит за углом.
16-18 мая 2020 года


Павел Николаев:
"Прекрасное посвящение памяти любимому другу.
Воспоминанья женщин не согреют,
А лишь дают им повод к размышленью.
Любить и ждать все женщины умеют,
И чувствам светлым рады проявленью. С добром и пожеланием здоровья и душевного покоя, Павел.
Павел Николаев 9   19.05.2020 16:41"

Яков Вортсман:
«Не нужно, друг мой, забывать
То, что пришлось нам испытать.
Так как не знаешь, что нас ждёт,
А память, в юность нас вернёт!
*    *     *
С ласковым теплом
Яков Вортсман   20.05.2020 19:27