Сегодня город в белых лепестках...

Николай Расторгуев
Сегодня город в белых лепестках,
От яблонь стройных и черёмухи душистой,
С весенним ароматом на устах
И с солнышком весёлым и лучистым!
Цветы вокруг становятся милей,
Девчонки, словно розы расцветают,
Любовь гуляет в тишине аллей,
И наше сердце, восхищаясь  "тает"!
Весну   всегда невестою зовём,
И хочется весною насладиться,
Она сегодня  с солнечным дождём,
Всех приглашает радостью напиться!
Сирень  уже повсюду расцвела,
Приветы шлёт душистая калина,
Картину пишет золотом пчела,
Ветвями машет гибкая рябина!
Весна   спешит и музыка плывёт,
На белый танец, словно приглашая,
И солнце нас любить не устаёт,
И голуби целуются, порхая!..