Автопортрет

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Глядя в несколько зеркал,
   Кот портрет свой рисовал,
   Рисовал и вспоминал,
   Кем он в детстве стать мечтал,
   Появились блеск в глазах,
   Растопыренность в усах!

   Принесли картину в зал,
   Посмотрел еж и сказал:
  "Что ж,автопортрет хорош,-
   Здесь на тигра кот похож!"