Лоскутки, лоскутки, лоскутки... Л. Дербиной

Алексей Чермошенцев
Лоскутки, лоскутки, лоскутки.
Строчкой жизни прошиты страницы.
Как зеленых побегов ростки,
Превращаются в поле пшеницы.

Я по летнему полю пройдусь.
Утону в этих волнах безбрежных.
Хоть от мыслей своих оторвусь,
Непутевых, пустых, да и грешных.

Этой прозой простой и живой
Невозможно сполна начитаться.
Светлой радостью, болью чужой
Так стремится душа напитаться.

Лоскутки, лоскутки, лоскутки,
Словно те колоски золотятся,
Голубые мои васильки,
Мне букетом на сердце ложатся.

18.05.2020